О компании FINLAND

1865 – 1877 Однажды в Финляндии…

В 1865 году, в городе Выборге, в семье мещанина Звонарева, родился сын, Степан. Его отец работал у местного купца на складе. Когда Степану исполнилось восемь лет, родители отдали его в церковно-приходскую школу при Выборгском кафедральном соборе. Трудолюбивый, прилежный и смышленый мальчик обратил на себя внимание старосты собора – Дамиана Маркеловича Маркелова.

Портовый торговый Выборг второй половины 19-го века – крупный город Великого Княжества Финляндского – связывал Скандинавию и Россию. Маркелов успешно занимался коммерцией в Выборге. У него, кстати, и работал отец Степана.

Образование для Степана закончилось в 1877 году, когда отец решил, что нужно идти работать и помогать семье. Он уговорил Маркелова взять мальчика к себе на службу.

1877 – 1903 Не только удача

У Степана все складывалось хорошо: расторопный и сообразительный мальчик не боялся работы. Маркелов внимательно следил за его судьбой и, видя живой ум и порядочность, доверял и продвигал Степана по службе. К двадцати двум годам Звонарев дослужился до старшего приказчика.

Однажды Степан предложил Маркелову расширить торговлю и заняться скобяным товаром. Осторожный Маркелов согласился не сразу, но, поразмыслив, доверил своему воспитаннику вести новое направление, и даже дал на это деньги.

К тому же он предложил право выкупа, если все пойдет успешно. Так Звонарев, в 1888 году, стал самостоятельным предпринимателем под покровительством Маркелова. Дела сразу пошли хорошо. Помогли не только предпринимательские, но и конструкторские способности. Если бы судьба сложилась по-другому, Степан мог стать очень хорошим инженером. Он видел инструмент, чувствовал его: изменял механизмы, совершенствовал конструкцию, добавлял детали, которые выделяли его товар из общей массы.

1903 – 1940 Вперед и вверх

В 1903 году, через 15 лет торговли скобяными изделиями и садовым инвентарем, Звонарев выкупает дело и становится самостоятельным коммерсантом. К этому времени он торгует почти со всей Скандинавией и северо-западной Россией.

В 1913 году умирает его благодетель, Дамиан Маркелов. Но Степан к тому времени уже крепко стоит на ногах и продолжает самостоятельно развивать свое собственное производство. Его лопаты и ножницы для кустов и деревьев знают во многих регионах.

После Октябрьской революции, Финляндия отделяется от России, и Звонарев решает остаться в Финляндии. Всю торговлю и капиталы в России он потерял. Начинать приходится, практически, с нуля. Но имея торговые связи и капитал в европейских банках, компания быстро встает на ноги.

Со временем она становится одной из самых известных в Финляндии.

В 1940 году, после советско-финской войны, Выборг снова входит в состав России (Советского Союза). Но Звонарев, наученный горьким опытом, давно разместил свои конторы и производство подальше от границы – в глубине Финляндии, продолжает развивать производство и торговлю.

1940 – наши дни Новая история. Перезагрузка

Сменилось несколько поколений владельцев компании, и они сохранили ценности, заложенные Степаном Звонаревым, его стиль и качество.

В 2018 году компания собирается отметить 130 день рождения.

Расширение производства, развитие компании привело к появлению бренда FINLAND. В 2012 году компания вышла на российский рынок, и сразу заняла достойное место в сегменте садового инвентаря.

Основу ассортимента составляет самый необходимый для работы в саду инвентарь: лопаты, вилы, грабли, секаторы, ножницы.

Для зимнего сезона выпускаются снеговые лопаты и скреперы. С недавних пор ассортимент дополнился семьей опрыскивателей от 1 до 11 литров.

Бренд FINLAND очень динамичный, легко подстраивается под нужды своих потребителей: на смену старым моделям, приходят современные разработки с учетом новых технологий и материалов.

При изготовлении инструментов используются легкие и прочные композитные материалы, высокопрочные пластмассы, сталь с необходимыми для определенных условий работы свойствами, сплавы алюминия. Инженерные решения делают инструмент легким и удобным, не требующим больших усилий при работе.

Современное производство расположено в Европе, Тайвани, Китае, Индии. Производственные процессы организованы с жестким соблюдением разработанных технологий. Контролируемое качество позволяет установить гарантию на инструмент от 3 до 20 лет.

Яркий дизайн FINLAND – как заключительный штрих и приятное дополнение.

Инструмент FINLAND делает работу в саду удовольствием.